Getreidesalat mit Buchweizen

Zutaten
  • 200 g Buchweizen (funktioniert auch mit ganzen Haferkörner)
  • 130 g Salatgurke
  • 1 roter Paprika
  • 90 g Karotten
  • 60 g Stangensellerie

oder anderes Gemüse nach Wahl

  • 20 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne

Für das Dressing:

  • 4 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Orangensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • 2 TL Kräutersalz

Zum Vollenden

  • 10 g frische Kräuter wie zB. Basilikum und Minze oder Petersilie und Oregano

Zubereitung

  1. Haferkörner in Wasser ca. 15 min kochen, danach abseihen, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Gurken, Stangensellerie und Paprika klein schneiden. Die Karotten raspeln.
  3. Das Dressing zubereiten und die frischen Kräuter fein hacken
  4. Die Haferkörner mit dem Gemüse, Körner, frischen Kräuter und dem Dressing gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.