- 200 g Buchweizen (funktioniert auch mit ganzen Haferkörner)
- 130 g Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 90 g Karotten
- 60 g Stangensellerie
oder anderes Gemüse nach Wahl
- 20 g Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini
- 2 TL Kräutersalz
Zum Vollenden
- 10 g frische Kräuter wie zB. Basilikum und Minze oder Petersilie und Oregano
Zubereitung
- Haferkörner in Wasser ca. 15 min kochen, danach abseihen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Gurken, Stangensellerie und Paprika klein schneiden. Die Karotten raspeln.
- Das Dressing zubereiten und die frischen Kräuter fein hacken
- Die Haferkörner mit dem Gemüse, Körner, frischen Kräuter und dem Dressing gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.
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