Zitronen-Mohnkuchen

Zutaten
  • 100 g Kokosmehl
  • 40 g Mohn, ganz
  • ½ Pkg Weinsteinbackpulver
  • Zitronenzeste von 2 Bio-Zitronen
  • 200 g Apfelmus, ungesüßt
  • 70 g Honig oder Ahornsirup
  • 4 Eier
  • 50 g Kokosöl
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. Backrohr auf 160 C Heißluft vorheizen. Kastenform befetten und bemehlen.
  2. Trockene Zutaten auswiegen und gut vermengen.
  3. Eier trennen und mit Honig, Kokosöl, Apfelmus und Zitronensaft mixen.
  4. Eiklar schaumig schlagen
  5. Eidottermischung mit den trockenen Zutaten verrühren, rasch den Schnee unterheben und in die vorbereitete Form einfüllen und ins Rohr schieben.
  6. 35-40 min backen lassen
  7. In der Form auskühlen lassen, erst dann stürzen und aufschneiden.

Masse kann auch in Muffinformen gefüllt werden