Himbeer-Kekse

Zutaten
  • 100 g Haferflocken
  • 90 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • ½ TL Zimt
  • 1 Messerspitze Salz
  • 30 g geschmolzene Butter
  • 1 großes Ei
  • 120 g Honig
  • 60 g Himbeeren (TK oder frisch)

Zubereitung

  1. 1 Backblech mit Backpapier auslegen
  2. Alle trockenen Zutaten einer Schüssel auswiegen.
  3. Butter vorsichtig mit dem Honig erwärmen.
  4. Ei, Butter, Honig zu den trockenen Zutaten mischen und die Himbeeren hinzufügen.
  5. Den Teig 30 min rasten lassen.
  6. Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
  7. Aus dem Teig, Kekse auf das vorbereitete Blech mit einem Löffel auftragen.
  8. Backzeit: 13 -15 min

Rezept adaptiert nach Amys Baking Blog: https://amyshealthybaking.com/blog/2014/07/13/raspberry-oatmeal-cookies/