- 100 g Haferflocken
- 90 g Buchweizenmehl (oder Dinkelmehl)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- ½ TL Zimt
- 1 Messerspitze Salz
- 30 g geschmolzene Butter
- 1 großes Ei
- 120 g Honig
- 60 g Himbeeren (TK oder frisch)
Zubereitung
- 1 Backblech mit Backpapier auslegen
- Alle trockenen Zutaten einer Schüssel auswiegen.
- Butter vorsichtig mit dem Honig erwärmen.
- Ei, Butter, Honig zu den trockenen Zutaten mischen und die Himbeeren hinzufügen.
- Den Teig 30 min rasten lassen.
- Ofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen
- Aus dem Teig, Kekse auf das vorbereitete Blech mit einem Löffel auftragen.
- Backzeit: 13 -15 min
Rezept adaptiert nach Amys Baking Blog: https://amyshealthybaking.com/blog/2014/07/13/raspberry-oatmeal-cookies/
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen