1 Kastenfom
- 340 g Bananen
- 60 g Mandelmus (oder anderes Nussmus)
- ½ Pkg Weinsteinbackpulver
- 55 g Kokosmehl
- 10 g Back-Kakao
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g grob gehackte, blanchierte Mandeln oder Walnüsse (30 g für den Teig, 30 g für das Topping)
- Kokosflocken und etwas Fett für die Form
Zubereitung
- Backrohr auf 170 C Heißluft vorheizen. Kastenform befetten und mit Kokosflocken bestreuen.
- Trockene Zutaten auswiegen und gut vermengen.
- Eier trennen.
- Bananen, Eidotter und Nussmus mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Aus Eiklar Schnee schlagen.
- Eidottermischung mit den trockenen Zutaten verrühren, rasch den Schnee unterheben und in die vorbereitete Form einfüllen und ins Rohr schieben.
- Mit den restlichen Kokosflocken und Mandeln die Masse bestreuen.
- 30-35 min backen lassen
- In der Form auskühlen lassen, erst dann stürzen und aufschneiden.
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen