Zutaten für 2 Kastenformen
- 200 g geriebene Mandeln
- 200 g Apfelmus
- 100 g Butter
- 100 g Bitterschokolade
- 30 g Eiweißpulver (zB. Reisprotein Vanille)
- 6 Eier
- 10 g Weinsteinbackpulver
- 1 TL Stevia gemahlen
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener TL Zimt
Zubereitung
1. 2 Kastenformen befetten und mit Kokosflocken stauben. Rohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
2. Eier trennen
3. Dotter, weiche Butter, Apfelmus und Bitterschokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen und vermengen.
4. In der Zwischenzeit trockenen Zutaten auswiegen und in einer Schüssel vermengen.
5. Eiklar zu Schnee schlagen.
6. Dottermasse und Eischneemasse abwechselnd zur Mandel-Eiweißmasse unterheben.
7. Teigmasse gleichmäßig auf die 2 Kastenformen aufteilen.
8. Ins Rohr schieben und 55 Minuten backen.
9. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank lagern.
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen