- 8-10 Wirsinkohlblätter
- 1 große Dose weiße Bohnen, abgetropft (80 g für die Soße, 360 g für die Fülle)
- 200 g Linsen, gegart
- 100 g gegarte Maroni
- 60 g Cashewkerne
- 50 g Datteln, entsteint
- 500 g Tomatenpassata
- 1 TL Garam Masala Gewürz, 2 TL Asafoetida (1x für die Soße, 1x für die Fülle), 1 TL Basilikum (für die Soße)
- Salz (1 ½ TL für Fülle, 1 TL für Soße), ½ TL Pfeffer, ½ TL Koriander
Zubereitung:
- Große Wirsingkohlblätter blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
- Maroni, Datteln und Cashewkerne grob hacken.
- In einer großen Schüssel die Bohnen und Linsen sowie die Maroni – Dattel Cashewmasse gut vermengen und kräftig würzen.
- 2-3 EL der Masse in die Mitte des Kohlblattes geben und mit einem Küchengarn oder Zahnstocher fixieren.
- Die Tomatensoße in einer Pfanne erwärmen, 80 g Bohnen hinzugeben, pürieren und würzen.
- Die Päckchen in die Tomatensoße setzen und langsam bei niedriger Temperatur ca 20 min garen.
Wenn man mehr Kohlenhydrate essen möchte: Basmati Reis dazu servieren.
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen