Orientalische Wirsingpackerl

Zutaten:
  • 8-10 Wirsinkohlblätter
  • 1 große Dose weiße Bohnen, abgetropft (80 g für die Soße, 360 g für die Fülle)
  • 200 g Linsen, gegart
  • 100 g gegarte Maroni
  • 60 g Cashewkerne
  • 50 g Datteln, entsteint
  • 500 g Tomatenpassata
  • 1 TL Garam Masala Gewürz, 2 TL Asafoetida (1x für die Soße, 1x für die Fülle), 1 TL Basilikum (für die Soße)
  • Salz (1 ½ TL für Fülle, 1 TL für Soße), ½ TL Pfeffer, ½ TL Koriander

Zubereitung: 

  • Große Wirsingkohlblätter blanchieren und sofort in kaltem Wasser abschrecken.
  • Maroni, Datteln und Cashewkerne grob hacken.
  • In einer großen Schüssel die Bohnen und Linsen sowie die Maroni – Dattel Cashewmasse gut vermengen und kräftig würzen.
  • 2-3 EL der Masse in die Mitte des Kohlblattes geben und mit einem Küchengarn oder Zahnstocher fixieren.
  • Die Tomatensoße in einer Pfanne erwärmen, 80 g Bohnen hinzugeben, pürieren und würzen.
  • Die Päckchen in die Tomatensoße setzen und langsam bei niedriger Temperatur ca 20 min garen.

Wenn man mehr Kohlenhydrate essen möchte: Basmati Reis dazu servieren.

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