Apfel-Feigen-Kokos-Kekse

Zutaten für 10 Stück: 

  • 50 g Kokosflocken, fein
  • 20 g Erdmandelmehl
  • 1 Apfel (ca 130 g) 
  • 7 getrocknete Feigen
  • 2 EL Kokosöl
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung: 

  1. Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen
  2. Kokosöl mit klein geschnittenen Feigen erwärmen und mit dem Stabmixer pürieren. 
  3. Den Apfel fein raspeln und zur Masse hinzugeben. 
  4. Gemeinsam mit den trockenen Zutaten vermengen und 10 Kügelchen formen. 
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und flachdrücken.
  6. 15 - 20 min garen (sie sollen leicht bräunen) und am Blech auskühlen lassen. 
  7. In einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank lagern. 

Hast du das Rezept nachgemacht?

Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen