Spekulatius

 Zutaten für 1 Blech


  • 70 g Dinkelmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 20 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mandelmus
  • 50 g Apfelmus, ungezuckert
  • 20 g (brauner) Zucker  
  • 30 g Honig
  • 2 TL Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz
  • 1/2 TL geriebene Orangenschale
  • 2-3 EL Mehl zum Bestauben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten.
  2. Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Bestauben verwenden, der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
  3. Die Teigkugel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad für ca 15 Minuten backen.