Zutaten für 1 Blech
- 70 g Dinkelmehl
- 50 g Buchweizenmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 2 EL Mandelmus
- 50 g Apfelmus, ungezuckert
- 20 g (brauner) Zucker
- 30 g Honig
- 2 TL Lebkuchen oder Spekulatiusgewürz
- 1/2 TL geriebene Orangenschale
- 2-3 EL Mehl zum Bestauben
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten.
- Bei Bedarf etwas mehr Mehl zum Bestauben verwenden, der Teig sollte nicht zu klebrig sein.
- Die Teigkugel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad für ca 15 Minuten backen.
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen