Pumpkin Pie
Zutaten
Teig:
150 g Kokosmehl
40 g Honig
40 g Kokosöl
90 ml Wasser
3 g Zimtpulver
1 g Kurkumapulver
1 g Ingwerpulver
Füllung:
400 g Kürbispüree
100 ml Kokosmilch
45 g Honig
6 g Lebkuchengewürz
4 Blatt-Gelatine
Zubereitung:
1. Hokkaidokürbis im Rohr bei 180 Grad Heißluft etwa 20 min garen bis er weich ist
2. In der Zwischenzeit Kokosmehl, Gewürze, geschmolzenes Kokosöl und Wasser zu einem Teig kneten
3. Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4. Die Teigkugel in die Mitte der Pie-Form (ich habe eine Glasform mit dem Durchmesser von 26 cm verwendet) legen und den Teig gleichmäßig in die Form und in den Rand drücken
5. Die Pie Form bei 180 Grad 10 min im Rohr backen.
6. Kürbis mit Kokosmilch, Honig und Lebkuchengewürz pürieren.
7. Blatt Gelatine ausdrücken, das Wasser verwerfen und bei niedriger Hitze ganz vorsichtig in einem kleinen Topf am Herd erwärmen
8. Gelatine ins Kürbispüree langsam einrühren
9. Kürbismasse in den die fertige Pie - Form einfüllen und für mind. 4 h, besser über Nacht, kalt stellen
10. Mit Pekan-Nüsse und etwas Kokosflocken garnieren
Serviervorschlag: mit griechischem Joghurt, Kokosjoghurt oder Schlagobers
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen