Kichererbsen-Protein Kuchen

Zutaten für 8 Stück: 

260 g Kichererbsen gegart, Abtropfgewicht

40 g Erythrit oder normaler Zucker

35 g Ahornsirup

1 Ei

20 g Whey Protein (ich habe Vanille-Kardamom Whey von Sportbionier verwendet)

50 g Cashewmus

7 g Natron

1 Prise Salz

8 Pekannusshälften 

Vorbereitung: 

Auflaufform mit Backpapier auslegen

Rohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen

Zubereitung: 

1. Ei trennen

2. Dotter, Kichererbsen, Ahornsirup, Cashewmus und Ei mit einem Stabmixer fein pürieren

3. Whey Protein mit Natron und Erythrit/Zucker vermischen

4. Eiklar zu Schnee schlagen, mit Salz ausschlagen

5. Kichererbsenmasse mit Schnee und Proteinpulver vermengen und in die vorbereitete Auflaufform leeren

6. Pekannüsse gleichmäßig auflegen, sodass danach 8 Stück geschnitten werden können

7. Etwa 35 min backen