Zutaten:
- 3 Orangen
- 80 g Reismehl
- 70 g Maismehl
- 80 g geriebene Mandeln
- 1 EL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Msp Xanthan (= optional - der Teig bindet damit besser)
- 1 Bio Zitrone
- 120 g Butter
- 60 g reife Banane
- 130 g Zucker oder Erythrit
- 3 Eier
- 50-60 ml Mandeldrink oder Milch
Für den Guss: Saft einer Orange und 1/2 Zitrone, 30 g Zucker oder Erythrit
Springform
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Springform am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten
- 2 Orangen schälen und in ca 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Boden mit den Orangenscheiben komplett auslegen. Mit ca 1 EL Mehl stauben
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten auswiegen und vermengen
- Eier trennen
- Dotter mit Banane zerdrücken, weiche Butter, Milch/Drink und Zucker hinzufügen und schaumig rühren
- Zitrone heiß waschen und Zitronenschalenabtrieb zur Dottermasse geben
- Eiklar zu Schnee schlagen
- Mehlmischung mit Dottermasse vermengen und das Eiklar unterheben.
- Teig in die Form auf die Orangenscheiben gleichmäßig verteilen und 40 min im Ofen backen
- Auskühlen lassen
- Stürzen
- Saft von der 3. Orange mit Saft 1/2 Zitrone und Zucker aufkochen lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Sirup über die ausgekühlten Orangen aufstreichen
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