Zutaten:
- 3 Eier
- 30 g Butter oder Kokosöl
- 10 g Honig
- 300 g Bananen (sehr reif) + 1 ganze Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 3 TL Natron
- 1 Prise Salz
- Optional: 1 Handvoll Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
Öl/Fett und etwas Mehl für die Form
Zubereitung:
- Kastenform einfetten und mit Mehl stauben
- Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen abwiegen und vermischen.
- Eier trennen
- Dotter mit Butter/Kokosöl, Banane und Honig pürieren, Zitronensaft hinzugeben
- Mehl mit Natron und Salz mischen
- Eiklar zu Schnee schlagen
- Eischnee mit der Bananenmischung vorsichtig verrühren. Optional Nüsse dazugeben
- Masse in die Form füllen, halbierte Bananen drauflegen und etwa 40-50 min goldbraun backen
- Vollständig auskühlen lassen, dann stürzen und wieder umdrehen sodass die Banane oben ist.