Bananenbrot

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 30 g Butter oder Kokosöl
  • 10 g Honig
  • 300 g Bananen (sehr reif) + 1 ganze Banane
  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1 Handvoll Walnüsse oder Sonnenblumenkerne

Öl/Fett und etwas Mehl für die Form

Zubereitung:

  • Kastenform einfetten und mit Mehl stauben
  • Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen abwiegen und vermischen.
  • Eier trennen
  • Dotter mit Butter/Kokosöl, Banane und Honig pürieren, Zitronensaft hinzugeben
  • Mehl mit Natron und Salz mischen
  • Eiklar zu Schnee schlagen
  • Eischnee mit der Bananenmischung vorsichtig verrühren. Optional Nüsse dazugeben
  • Masse in die Form füllen, halbierte Bananen drauflegen und etwa 40-50 min goldbraun backen
  • Vollständig auskühlen lassen, dann stürzen und wieder umdrehen sodass die Banane oben ist.