Hafer-Eiweißbrot

Zutaten:

200 g feine Haferflocken

130 g kernige Haferflocken

250 g Magertopfen

4 Eier

1 P. Backpulver

1 kleiner Apfel

1 mittelgroße Karotte

8 g Salz

4 g Brotgewürz (optional)

Zubereitung:

  1. Backform ausfetten und mit feinen Haferflocken auskleiden, Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen
  2. Trockene Zutaten auswiegen
  3. Eier trennen
  4. Apfel und Karotte raspeln, Dotter und Topfen hinzufügen
  5. Eiklar zu Schnee schlagen
  6. Trockene Zutaten zur Dotter-Apfel-Karotte-Topfenmasse geben und gut verrühren
  7. Eischnee unterheben
  8. In die Form füllen und etwa 10 min ruhen lassen dann
  9. bei 160 Grad Heißluft für 50-55 min backen.

Pro 60 g (1 Scheibe) ca 115 kcal; 15 g KH, 3,5 g F, 7,5 g EW