Zutaten:
200 g feine Haferflocken
130 g kernige Haferflocken
250 g Magertopfen
4 Eier
1 P. Backpulver
1 kleiner Apfel
1 mittelgroße Karotte
8 g Salz
4 g Brotgewürz (optional)
Zubereitung:
- Backform ausfetten und mit feinen Haferflocken auskleiden, Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen
- Trockene Zutaten auswiegen
- Eier trennen
- Apfel und Karotte raspeln, Dotter und Topfen hinzufügen
- Eiklar zu Schnee schlagen
- Trockene Zutaten zur Dotter-Apfel-Karotte-Topfenmasse geben und gut verrühren
- Eischnee unterheben
- In die Form füllen und etwa 10 min ruhen lassen dann
- bei 160 Grad Heißluft für 50-55 min backen.
Pro 60 g (1 Scheibe) ca 115 kcal; 15 g KH, 3,5 g F, 7,5 g EW