Linsen-Bohnen-Braten

Zutaten für 1 Kastenform

  • 130 g rote Linsen (getrocknet)
  • 400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) oder weiße Bohnen
  • 80 g Karotte
  • 85 g Knollensellerie
  • 180 g Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 75 g Vollkornmehl (oder gemahlene Haferflocken)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 ganze Eier
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10 g TL Salz
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • Optional aber sehr empfehlenswert: Chili, Thymian, Rosmarin

Zubereitung:

  1. Linsen in Wasser weich kochen und abspülen.
  2. Karotten, Knollensellerie und Champignons ganz fein raspeln bzw. hacken (am besten im Multizerkleinerer)
  3. Frühlingszwiebel, Sonnenblumen und Kürbiskerne fein hacken
  4. Bohnen mit den Händen grob zerdrücken.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen gut verrühren und in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt) einfüllen.
  6. Bei 175 Grad Heißluft etwa 50 – 55 min backen
  7. Überkühlen lassen, stürzen und in Stücke schneiden.

Nährwerte / 250 g

270 kcal

12 g F

25 g KH

16 g EW