Zutaten für 1 Kastenform
- 130 g rote Linsen (getrocknet)
- 400 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht) oder weiße Bohnen
- 80 g Karotte
- 85 g Knollensellerie
- 180 g Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 g Vollkornmehl (oder gemahlene Haferflocken)
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 3 ganze Eier
- 3 EL Tomatenmark
- 10 g TL Salz
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Senf
- Optional aber sehr empfehlenswert: Chili, Thymian, Rosmarin
Zubereitung:
- Linsen in Wasser weich kochen und abspülen.
- Karotten, Knollensellerie und Champignons ganz fein raspeln bzw. hacken (am besten im Multizerkleinerer)
- Frühlingszwiebel, Sonnenblumen und Kürbiskerne fein hacken
- Bohnen mit den Händen grob zerdrücken.
- Alle Zutaten in einer Schüssel zusammenmischen gut verrühren und in eine Kastenform (mit Backpapier ausgelegt) einfüllen.
- Bei 175 Grad Heißluft etwa 50 – 55 min backen
- Überkühlen lassen, stürzen und in Stücke schneiden.
Nährwerte / 250 g
270 kcal
12 g F
25 g KH
16 g EW