Life-Changing Crackers

Für ca. 2 Bleche

  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g geschrotete Leinsamen
  • 50 g Sesamsamen
  • 50 g Kokosmehl
  • 100 g feine Haferflocken
  • 10 g ganze Leinsamen
  • 30 g Flohsamenschalenpulver
  • 40 g Kokosöl oder Ghee
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 350 ml Wasser
  • Gewürze nach Belieben: Rosmarin, Orgeano, Thymian, …

Zubereitung:

1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen

2. Zerlassenes Kokosöl und Wasser in einem Glas gut vermischen und zu den trockenen Zutaten dazuleeren.

3. Zu einen Teig zerkneten und ein paar Minuten stehen lassen.

4. Es soll ein fester Teig werden, der in 2 gleich große Kugeln geformt wird (pro Backblech 1 Stück)

5. Den Teig dünn auf einem Backpapier ausrollen. (mit einer zweiten Schicht Backpapier verhindert man, dass der Teig am Nudelholz hängen bleibt)

6. Mit einem Messer oder einen Pizza-Schneider in die gewünschte Form und Größe bringen.

7. Für etwa 30-40 min bei 160 °C backen (je länger desto knuspriger – aber Achtung sie sollen nicht zu dunkel werden)

8. Gut auskühlen lassen und brechen.