- 100 g Kokosmehl
- 40 g Mohn, ganz
- ½ Pkg Weinsteinbackpulver
- Zitronenzeste von 2 Bio-Zitronen
- 200 g Apfelmus, ungesüßt
- 70 g Honig oder Ahornsirup
- 4 Eier
- 50 g Kokosöl
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Zubereitung
- Backrohr auf 160 C Heißluft vorheizen. Kastenform befetten und bemehlen.
- Trockene Zutaten auswiegen und gut vermengen.
- Eier trennen und mit Honig, Kokosöl, Apfelmus und Zitronensaft mixen.
- Eiklar schaumig schlagen
- Eidottermischung mit den trockenen Zutaten verrühren, rasch den Schnee unterheben und in die vorbereitete Form einfüllen und ins Rohr schieben.
- 35-40 min backen lassen
- In der Form auskühlen lassen, erst dann stürzen und aufschneiden.
Masse kann auch in Muffinformen gefüllt werden
Hast du das Rezept nachgemacht?
Tag @https://www.instagram.com/klartext.essen/auf Instagram und verwende den hashtag #klartext.essen